Contate-nos

Campos assinalados com * são obrigatórios.

COOPMAS nas redes sociais

Polpas de Frutas

Fabrica de polpas de frutasFabrica de polpas de frutas

 Recém-inaugurada o dia 20 de abril de 2016, a Agroindústria de Beneficiamento de Polpas de Frutas, em parceria com Prelazia de Lábrea, tem como objetivo promover o desenvolvimento econômico do Município por meio do Investimento e verticalização da Fruticultura. O projeto é de grande relevância, pois incentiva à produção e consumo de frutas amazônicas, promovendo a cultura local e o desenvolvimento regional. Em função do seu elevado consumo e valor de mercado o açaí é a principal e a primeira fruta processada na agroindústria. 

Processo de produção de açaíProcesso de produção de açaí

 

O açaí é a principal fruta amazônica consumida no Brasil. A polpa de fruta é obtida a partir do processamento do frutos maduros que possuem a cor roxo escuro. O açaizeiro é uma palmeira da Amazônia Oriental, onde ocupa uma área de 10.000 km2. Ocorre também no Pará, Amapá, Amazonas, Maranhão, Guianas e na Amazônia em geral. O açaizeiro cresce melhor em áreas abertas com abundância de sol para o desenvolvimento dos frutos e nos solos bem drenados. As palmeiras chegam a alcançar mais de 25 metros, com troncos de 9 a 16 centímetros de diâmetro, possuindo em média de 4 a 9 filhos.